.

Thursday, 26 December 2019

Bahan Zat Kimia Berbahaya Pada Makanan






Makanan yang kita makan seharusnya dapat memberi kebutuhan nutrisi pada tubuh kita apa jadinya jika makanan yang kita makan justru akan mendatangkan bahaya pada tubuh makanan yang berbahaya ini mengandung zat-zat atau bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh karena terkandung di dalam makanan dan kita mengkonsumsinya, maka akan berdampak yang tidak baik bagi kesehatan tubuh…. Bahan zat kimia berbahaya pada makanan. Terdapat 4 zat kimia berbahaya dalam makanan, di antaranya formalin, boraks, rhodamin b, dan methanil yellow yang dapat berbahaya bagi tubuh penggunaan btp merupakan hal yang wajar dan diperbolehkan, namun pada praktiknya bahan tambahan pangan ini bisa menjadi ajang pelanggaran produsen pangan.


Bahan Zat Kimia Berbahaya Pada Makanan




Blog Maase: PEWARNA MAKANAN BERBAHAYA


Blog maase: pewarna makanan berbahaya





Namun sadarkah anda bahwa makanan yang dijual itu ternyata mengandung bahan tambahan atau zat aditif pada makanan zat aditif pada makanan ini memiliki peran dalam menambah rasa, warna dan umur simpan makanan, tetapi zat aditif juga mungkin memiliki efek negatif pada tubuh luangkan waktu untuk mengenal macam-macam zat aditif pada makanan yang. Bahaya zat kimia yang terdapat dalam makanan mempunyai potensi untuk meracuni tubuh. saat ini di pasaran masih banyak terdapat bahan-bahan tambahan makanan berbahaya pada sejumlah produk pangan olahan industri rumah tangga dan industri kecil. hal itu terjadi karena kurangnya wawasan pengusaha terhadap keamanan pangan.. Dampak negatif kemajuan teknologi tersebut ternyata cukup besar bagi kesehatan konsumen dengan adanya penggunaan zat aditif yang berbahaya. zat aditif adalah bahan kimia yang dicampurkan ke dalam makanan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas, menambahkan rasa dan memantapkan kesegaran produk tersebut..



visit link reference



 
Powered by Blogger